Экономика

Правительство передаст регионам семь стадионов ЧМ-2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил концепцию наследия Чемпионата мира по футболу 2018 года, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Цель концепции – эффективное использование спортивной инфраструктуры, возведенной к чемпионату мира, и развитие футбола в России.

Согласно документу, семь из 12 стадионов  ЧМ-2018 в 2019 году безвозмездно передадут регионам (сейчас эти объекты в собственности Российской Федерации) — это стадионы в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Стадионы «Лужники», «Санкт-Петербург», «Казань Арена» и «Фишт» уже находятся в собственности субъектов Федерации. Стадион «Спартак» находится в частной собственности.

Новым собственникам стадионов предстоит «определить источники и объемы ресурсного обеспечения их операционной деятельности до выхода стадионов на самоокупаемость», говорится в концепции.

Все эти стадионы планируется использовать для проведения матчей Профессиональной футбольной лиги, Футбольной национальной лиги, Российской футбольной Премьер-лиги, международных футбольных матчей и других культурно-спортивных мероприятий.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...