Экономика

Минэкономразвития предлагает поднять тарифы ЖКХ из-за НДС

Минэкономразвития предлагает учесть повышение НДС в тарифах на услуги ЖКХ. «Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышает риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», — пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» направила главе Минстроя Владимиру Якушеву письмо с подобным предложением и просьбой поднять вопрос в правительстве. В противном случае у организаций ЖКХ, предоставляющих потребителям услуги на сумму 4,5 трлн рублей, за первое полугодие сформируются прямые убытки в 45 млрд рублей. При этом объем долгов в отрасли вырастет до 1,5 трлн рублей.

Президент России Владимир Путин 4 августа подписал закон, повышающий ставку НДС с 1 января 2019 года с 18% до 20%. Закон принят Госдумой 24 июля, одобрен Советом федерации 28 июля.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...