Экономика

КНР сообщила о начале торговой войны с США

Министерство коммерции КНР сообщило о начале «крупнейшей в истории торговой войны» с Вашингтоном, сообщает РИА Новости. С 6 июля США начали взимать ввозную пошлину в размере 25% на некоторые товары из Китая на сумму $34 млрд.

Подчеркивается, что при этом США нарушили правила Всемирной торговой организации (ВТО). Китай собирается предпринять ответные меры, а также уведомит о сложившейся ситуации ВТО.

«Китай взял на себя обязательство не наносить удар первым, однако для обеспечения важнейших интересов государства и китайского народа мы вынуждены предпринять необходимые контрмеры», — заявили в китайском ведомстве.

В начале апреля США опубликовали список почти из 1,5 тысяч китайских товаров, против которых собираются ввести импортные пошлины. Мера призвана «проучить» Китай за нарушение интеллектуальных прав на американскую продукцию. В ответ КНР приняла решение о введении пошлин в размере 25% на 106 наименований импортных товаров из США. В мае стороны договорились о прекращении торговой войны, но позднее Вашингтон все-таки анонсировал введение пошлин.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...