Экономика

Во II квартале в Петербурге открылось рекордное число кафе и ресторанов

На главных торговых улица Петербурга за II квартал 2018 года открылось 50 кафе и ресторанов, что стало максимальным квартальным показателем для сегмента, сообщает JLL. По итогам периода доля заведений общепита в структуре открытий достигла рекордных 47%, превысив максимум прошлого года (40%).

В JLL считают, что причиной массового открытия новых кафе стало проведение чемпионата мира по футболу. Общепит вытесняет с главных торговых коридоров города других игроков: 32% открытых в апреле-июне кафе открылись в помещениях ранее занятых продуктовыми магазинами, сектором услуг и fashion-магазинами. «В частности, продолжается уход нересторанных арендаторов с улицы Рубинштейна и появление на ней новых заведений, например, «Дикмаn's deli» и «Варвара». Таким образом, этот торговый коридор продолжает укреплять позиции как главный ресторанный в городе: к началу июля доля заведений общепита здесь достигла 73%», — говорят в консалтинговой компании.

Руководитель направления стрит-ритейла JLL в Петербурге Юлия Корчемная утверждает, что открытие заведений ресторанного сегмента и сувенирных магазинов превысило число закрытий арендаторов в минувшем квартале. «Второй квартал традиционно является активным периодом для рестораторов на рынке стрит-ритейла благодаря сезонному фактору, который в этом году был усилен проведением чемпионата мира. В ожидании высокого туристического потока многие заведения были готовы рассматривать и занимать помещения, не оборудованные под нужды общепита, хотя они зачастую требуют дополнительных инвестиций в согласование и устройство системы вентиляции, перепланировку, ремонт», — говорит Корчемная.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...