Политика

В Госдуме отредактировали закон о наказание за исполнение санкций

В ГД РФ представили новую редакцию законопроекта об ответственности за исполнение иностранных санкций, сообщает Интерфакс. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, вторая часть законопроекта должна остаться неизменной. Речь идет о той части, «где речь идет об уголовной ответственности за конкретные действия и призывы, связанные с поддержкой и введением санкций в отношении России со стороны отдельных граждан».

Володин добавил, что по вопросу есть не только консенсус, но и предложения по ужесточению этой части. Вопросы есть к первым пунктам законопроекта. Ответственность за испольнение иностранных санкций в РФ предлагается перевести из уголовной в административную плоскость, или в административном порядке наказывать за первое нарушение. За второе – уже в уголовном.

Уголовная ответственность «за совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов». Штраф за это составит до 500 тыс. рублей либо принудительные работы на срок до трех лет, арест до шести месяцев, лишение свободы на срок до трех лет.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: