Общество

Путин поручил провести Wi-Fi в села с населением от 100 человек

В российских селах, население которых насчитывает от 100 человек, проведут Wi-Fi, сообщается на сайте Кремля. Соответствующие поправки президент РФ Владимир Путин поручил внести в закон «О связи». Сейчас этот пилотный проект распространяется только на населенные пункты от 250 до 500 человек.

«Проект работает очень успешно, и регионы просят расширить данный проект и снизить требования к населенным пунктам по численности населения с 250 до 100 человек», - заверил Путина на Совете законодателей председатель законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев. С 2014 года за реализацию проекта стоимостью 168 млрд рублей отвечает «Ростелеком». Точки Wi-Fi в 13,6 тыс. небольших сел должны быть установлены до конца 2018 года.

Ранее глава Ростелекома Михаил Осеевский сообщил об отмене платы за пользование интернетом через точки доступа за 45 рублей в месяц. Осеевский подчеркнул, что эта плата не повлияет на благополучие и выручки компании, но упростит доступ жителей малых поселений к качественным услугам.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: