Общество

«Когда воры-миллиардеры вернут деньги из-за границы в Россию?» И другие вопросы президенту

Одна женщина не могла забеременеть и позвонила на Прямую линию Путину. Уже в конце эфира мэр ее города отчитался о рождении тройни.

Говорят, это анекдот. Но как знать? Владимир Владимирович в прямом эфире, как известно, творит чудеса.

Просят его граждане, к примеру, остановить рост цен на бензин — тут же с телеэкрана глава Минэнерго Александр Новак рапортует: цены больше не растут. Правительство раньше плохо регулировало энергетическую отрасль, попенял ему Путин, и нефтяники гнали топливо на экспорт. Но теперь все наладится, ведь президент пригрозил им ограничительными экспортными пошлинами.

Или вот мать троих детей из Томска: 8 лет стоит в очереди на участок под жилье, а подвинулась всего на 300 мест — теперь она 435-я в списке. Что же, сокрушается мать-героиня, еще 10 лет стоять? Президент сразу за дело: «Давайте послушаем губернатор Жвачкина. Он на месте?» Еще бы! «Я с ней лично встречусь и вам доложу!» — бойко выкрикнул с экрана томский губернатор Сергей Жвачкин.

Люди просят: снизьте цены на авиабилеты, а то от Москвы до Владивостока — 55 тыс. рублей. Уже сделано, отвечает Путин — обнуляем НДС на авиаперевозки.

«Когда воры-миллиардеры вернут деньги из-за границы в Россию? Далее идет перечень фамилий», — зачитал Путин народный вопрос. И тут же ответил: «Мы уже объявили амнистию капиталов».

Вот только с Виталием Мутко не получилось. Раньше он в Правительстве РФ за спорт отвечал, и при нем российские атлеты через одного попадались на допинге. Так что международная спортивная общественность потребовала на пушечный выстрел не подпускать Мутко к спорту. Поэтому теперь он в правительстве курирует стройку. Тут можно 10 лет строить футбольный стадион на казенные деньги, потратить на него 48 млрд рублей вместо 7 млрд и сдать с протекающей крышей и бракованным полем. И ничего тебе за это не будет.

Военные моряки просят: разрешите нам рисовать на бортах морских боевых кораблей портреты Мутко, чтобы они тоже были непотопляемыми, как и он. «Наши корабли и так непотопляемые», — быстро проговорил Путин, видимо, задетый за живое. А насчет Мутко… «Его английский, безусловно, нуждается в совершенствовании. Но в то же время и многое сделано». Виталия Леонтьевича так доставали с этим допингом, что «в этих условиях отправлять его на пенсию невозможно», подвел черту президент. Чем только подкрепил свое всемогущество: даже Виталия Мутко можно приспособить для дела.

Но почему-то не радует это всемогущество, а наводит тоску. Что же это у нас — без президента ни забор не покрасить, ни корову не подоить? «Мы движемся в сторону устойчивого белого цвета», — оптимистично ответил Владимир Путин на вопрос, в черной или белой полосе сейчас находится Россия. А я вот думаю: ведь он не саван имел в виду?

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы