Экономика

Президент РФ рассказал о «непотопляемом Мутко» и его знании английского

На прямой линии президенту РФ Владимиру Путину поступила шутливая просьба от российских моряков, которые хотели бы рисовать на бортах морских боевых кораблей портреты вице-премьера Виталия Мутко, чтобы сделать их непотопляемыми.

Отметив, что российские корабли «и так непотопляемые или трудно потопляемые», Владимир Путин заявил, что не хочет отправлять Мутко на пенсию. «Насчет Мутко много разговоров, сплетен, я прекрасно отдаю себе в этом отчет. Его английский, безусловно, нуждается в совершенствовании. Но в то же время и много сделано», — напомнил президент.

Под «многим» он подразумевал строительство стадионов к ЧМ-2018, которое курировал Мутко, а также спортивные события в Сочи. Путин выразил уверенность, что Мутко достойно проявит себя на посту вице-премьера, который он получил в прошлом месяце.

По результатам опроса ВЦИОМ, россияне выражают Виталию Мутко наименьшую поддержку по сравнению с другими новыми вице-премьерами. Что же касается знания английского, то речь идет о знаменитой фразе «let me speak from my heart» («Позвольте мне говорить от всего сердца»), которую Мутко произнес с ярко выраженным русским акцентом в 2010 году, представляя заявку РФ на проведение ЧМ-2018. Речь Мутко принесла ему настоящую славу в интернете.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...