Право

Нидерланды сняли с Украины ответственность за катастрофу Boeing-777 в Донбассе

Власти Нидерландов не считают нужным привлечь Украину к ответственности за сбитый в небе над Донбассом Boeing-777 в 2014 году. Как сообщает «Интерфакс», Нидерланды не хотят дополнительно расследовать тот факт, что Украина не закрыла воздушное пространство над регионом.

Об этом свидетельствует письмо главы МИД Нидерландов Стефа Блока в украинский МИД. Вывод о том, что дополнительное расследование ничего не даст, сделан на основании результатов работы Совместной следственной группы, а также информации из открытых источников. Хотя еще 1 июня Нидерланды не исключали возможности привлечь украинские власти к ответственности в рамках данного дела. До этого, 25 мая, власти страны совместно с правительством Австралии, а также представителями НАТО и ЕС обвинили в крушении самолета Россию.

Напомним, лайнер авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области, погибли все 298 человек на борту. Как оказалось, лайнер был сбит ракетой «земля – воздух»; свое участие в этом и Россия, и Украина категорически отвергают.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: