Экономика

Медведев призвал нефтяников не быть эгоистами в отношении цен на бензин

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ни одна нефтяная компания не должна проявлять «эгоизм в отношении цен на бензин». По его словам, правительству следует подготовить ряд мер, направленных на снижение этого показателя.

 «В такой ситуации ни одна компания, ни одна промышленная группа, вертикально интегрированная компания не должна проявлять эгоизма. Тем более что мы понимаем: норма прибыли в разных отраслях, она разная. И мы понимаем, где эта норма выше», — сказал Медведев во время совещания с вице-премьерами.

Также глава кабмина поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку обсудить ситуацию с ценами на топливо с нефтяными компаниями. Ранее Козак заявил, что россиянам не стоит надеяться на снижение «бензиновых» цен. По его словам, нефтяные компании смогут только зафиксировать имеющуюся ситуацию. На совещании с Медведевым Козак указал на необходимость соблюдения «баланса интересов» в сложившейся ситуации.

Резкий скачок цен на топливо объясняют исчерпанием запасов нефтепродуктов, созданных несколько месяцев назад, при низких ценах на бензин.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...