ЕАЭС

Страны ЕАЭС создадут экосистему цифровых транспортных коридоров

Страны ЕАЭС готовы к постепенному формированию экосистемы цифровых транспортных коридоров с привлечением специалистов из самых разных отраслей экономики, так как инициатива носит кросс-отраслевой характер.

Как сообщается на сайте ЕЭК, эту тему активно обсуждали участники круглого стола «Евразийские цифровые инициативы и проекты»; цифровые транспортные коридоры являлись ключевой темой XXV международного форума «ТИБО-2018» в Минске. Министр ЕЭК по внутренним рынкам и информатизации Карине Минасян отметила необходимость сопряжения цифровых инициатив и проектов, чтобы обеспечить конкурентоспособность на рынке и повысить роль стран ЕАЭС в глобальной экономике.

Цифровые технологии на транспорте и в логистической сфере помогут увеличить эффективность перевозок и ускорить оказание государственных и других услуг в транспортной сфере. Цифровые транспортные коридоры крепко связаны с трансграничной торговлей и оборотом данных, поэтому при формировании их экосистемы необходим эффективный формат взаимодействия, а также вовлечение бизнеса.

По итогам обсуждения участники круглого стола пришли к выводу, что страны-члены ЕАЭС должны заложить принципы интероперабельности при создании транспортных систем нового поколения и избежать при этом создания новых барьеров на трансграничном рынке; государства, входящие в союз, будут пользоваться едиными системами объектов, каталогами и стандартами.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...