Право

Основателю порта Усть-Луга Валерию Израйлиту продлили срок ареста

Председатель совета директоров компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит пробудет под арестом до 20 сентября этого года, сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Израйлит содержится под стражей с декабря 2016 года; ему вменили хищения 1,5 миллиарда рублей, которые были выделены на усовершенствование порта. Следствие полагает, что Израйлит перенаправил эти деньги в офшоры через подставных юрлиц. Отметим, что его уголовное дело состоит из 123 томов, и арестованный до сих пор не ознакомился с ним до конца.

Суд сопротивляется уговорам защиты Израйлита, которая просит поместить его под домашний арест. Следователи отметили, у Израйлита есть недвижимость в Великобритани, бизнес в Италии, иностранные счета, яхта, самолет, а также родственников за границей, которые могут его принять, и по этой причине нельзя давать Израйлиту шанса покинуть пределы РФ. Защита же настаивает на том, что у арестованного в России остаются жена, трое детей и внук, а также бизнес. Кроме того, к нему не пускают нотариуса, из-за чего он не может участвовать в деле о собственном банкротстве (Израйлит задолжал 235 миллионов рублей ПАО «Балтийский инвестиционный банк», которое обратилось в петербургский арбитраж).

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: