Экономика

Правительство из-за санкций и задач Путина не обновило макропрогноз

Санкции и новые задачи президента РФ Владимира Путина помешали правительству принять новый экономический прогноз на 2019-2020 годы. Именно эти пункты не учитывают новые правки в бюджет, сообщает РБК. Примечательно, что санкции США и новые задачи президента не учли в корректировках и на 2018 год.

В пояснительной записке отметили, что санкционные риски и эффекты от новых целей главы государства правительство оценит в осеннем уточнении прогноза на 2018 год. «В этих условиях правительством Российской Федерации принято решение о нецелесообразности на текущем этапе уточнения прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на плановый период 2019 и 2020 годов», — уточнил Минфин в документе.

Директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов пояснил, что ничего экстраординарного в сложившейся сиутации нет: скорее, она логична. «Было бы неправильно делать прогноз, заранее зная, что в экономическую политику будут внесены кардинальные изменения», — говорит он. Неопределенности добавляют изменения в налоговой и пенсионных системах, вероятность которых высока, добавляет Тремасов.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...