Экономика

Олег Дерипаска из-за санкций США остался без трех частных самолетов

Миллиардер Олег Дерипаска, попав под действие американских санкций, вынужден был отказаться от трех арендованных им частных самолетов Gulfstream G550. Цена двух из них, выставленных на продажу, составила 30 млн долларов. Стоимость третьего самолета неизвестна, сообщает Reuters.

Об отказе Дерипаски от бизнес-джетов рассказал директор компании Freestream Алирез Иттихадьех . Эту фирму владельцы воздушных судов наняли для их продажи. отметил, что самолеты принадлежат Credit Suisse и Raiffeisen. Они по договорам лизинга передали самолеты в структуры Дерипаски. Теперь бизнес-джеты им не нужны, поскольку компании российского предпринимателя отказались от аренды.

«Банку не нужны эти активы. Банки забирают активы, как только происходит возврат арендованного имущества, они его либо продают, либо передают в повторную аренду. В данном случае, у них активы пятилетней давности, и они решили их продать», - пояснил Иттихадьех.

Напомним, что санкции против Дерипаски и еще 23 россиян, которые, по мнению Вашингтона, имеют связи с Владимиром Путиным, вступили в силу в апреле. В «черном списке» оказался как сам Дерипаска, так и все принадлежащие ему компании, включая «Русал» - крупнейший производитель алюминия в мире. После введения ограничительных мер эта компания вдвое подешевела на Гонконгской бирже, и на четверть – на Московской.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: