Экономика

Белоруссия поддержит все новые интеграционные инициативы России

Минск готов поддерживать все интеграционные инициативы России, в том числе экономические. Александр Лукашенко заявил, что его страна выступает за углубление сотрудничества и кооперацию в экономической  и торговой сфере. Молочные, мясные, сахарные и прочие разногласия и войны Лукашенко назвал «глупыми».

По словам главы Республики Беларусь, успех интеграции полностью зависит от готовности российской стороны учитывать интересы Белоруссии, и только со временем станет ясно, сколь прагматичной покажет себя каждая сторона.

При этом белорусский лидер не считает нужным ограничиваться партнёрскими связями исключительно с Россией, обращая внимание на потребности Белоруссии диверсифицировать все экономические связи, в том числе в рамках ЕАЭС.

Вопросы межгосударственной интеграции лидеры России и Белоруссии планируют обсудить в самое ближайшее время. Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут ряд переговоров, одни из которых состоятся 14 мая в Сочи в рамках Высшего Евразийского экономического совета.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...