Образование

Российских студентов зовут обратно из «недружественных» стран

Россотрудничество запустило проект с шутливым названием «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!». Российских студентов призывают вернуться на родину из стран, недружественно настроенных по отношению к РФ, пишет «Коммерсант».

Создатели программы опасаются, что российские студенты за рубежом могут пострадать от «русофобских настроений». И прежде всего эта опасность существует на территории Великобритании, уверены в Россотрудничестве. Предполагается, что вместо зарубежного бакалавриата студенты получат возможность перевестись в МГИМО: в вузе подтвердили готовность экстренно принять несколько сотен учащихся.

Тем, кто обучение уже заканчивает, посулили помощь с трудоустройством. Например, они смогут получить привлекательные предложения по работе на Дальнем Востоке.

В названии программы по возвращению учащихся присутствуют слова highly likely. Они переводятся как «весьма вероятно»: именно это словосочетание британские власти использовали в контексте дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: