Политика

В Госдуму внесли законопроект о санкциях против США

В Госдуме готовятся ответить на американские санкции. Спикер Вячеслав Володин и лидеры всех думских фракций внесли на рассмотрение инициативу о зеркальных мерах в отношении США, пишет РБК. Напомним, что правительство требовало просчитать ответные ходы без ущерба для российской экономики.

Законопроект носит название «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Ранее депутаты неоднократно обращали внимание на необходимость ответить на «хамское поведение со стороны США». Предполагается, что обсудят инициативу 16 апреля.

6 апреля американский Минфин опубликовал на своем сайте расширенный санкционный список. Расширенные санкции больно ударили по финансам российских миллиардеров. Всего за сутки состояния Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и Сулеймана Киримова сократились на миллиарды долларов. Стремительно подешевели акции En+ Group и UC Rusal. После этого правительство сообщило о намерении поддержать опальные компании.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: