ЕАЭС

Армения и Евросоюз стали партнёрами

Национальное Собрание Армении утвердило договор о партнёрстве с Евросоюзом. 11 апреля 2018 года парламент республики ратифицировал соглашение, подписанное в ноябре 2017 года в бельгийской столице. Парламентарии единогласно поддержали подписание соглашения.

По словам замглавы МИД Армении Карена Назаряна, соглашение создаст хорошую нормативно-правовую среду, что, в свою очередь, откроет новые инвестиционные возможности для бизнес-сообщества Армении и европейских стран. Армения рассчитывает на то, армянские предприятия теперь смогут нарастить экспорт товаров и услуг в Европу, а европейские предприятия откроют свои филиалы в республике.

За координацию работы, направленной на реализацию новых договорённостей, будет отвечать специальный Комитет, создать который стороны намерены в самое ближайшее время.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров поддержал стремление Армении и других стран ЕАЭС сотрудничать со странами Евросоюза, оптимистично оценив выстраивание добрых отношений между Евразийским и Европейским союзами.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: