Таможня

Аналитическому управлению ФТС вернули его создателя

В Аналитическое управление Федеральной таможенной службы возвращается его создатель – Владимир Ивин (приказ есть в распоряжении редакции). Последние несколько лет он занимал должность представителя таможенной службы Российской Федерации в Бельгии. Контракт истёк, и Ивин получил свой старый пост. Для этого с него заблаговременно сместили Филиппа Золотницкого – в Управление контроля таможенных рисков.

Давным-давно, когда деревья были большими, Управление рисков и оперативного контроля ФТС и Аналитическое управление ФТС были отдельными структурами. Ивин был первым начальником АУ, а потом перевелся в Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля, на его место назначили Золотницкого. После убытия Вячеслава Голоскокова на Урал должность главы УРиОК досталась ему. А после слияния структур Золотницкий вновь возглавил Аналитическое управление. Ивин же после ГУОТОиТК отправился в Бельгию, где провёл последние пять лет.

Говорят, Филиппу Золотницкому очень мечталось получить генерала, но по положению об УРиОК он мог бы дослужиться только до полковника. Не мудрствуя лукаво (не будем пускаться в размышления о том, почему руководство ФТС тогда так легко пошло навстречу уволенному из пресс-службы МВД Золотницкому), УРиОК влили в Аналитическое управление, а главой сделали перспективного управленца. В феврале 2016 года, спустя всего месяц после объединения структур, Золотницкий по указу президента получил звание генерал-майора таможенной службы.

На минувшей неделе стало известно, что Филиппа Золотницкого снова назначают на риски – Управление контроля таможенных рисков отпочковалось от АУ и опять обрело автономность. С 17 апреля он приступит к исполнению обязанностей начальника этого управления. В АУ с 17 апреля вернется Владимир Ивин. Но два генерала под одной крышей – это слишком, потому-то, вероятно, Ивина и Золотницкого развели по разным углам, сделав структуры не зависимыми друг от друга. Выходит, из-за одного человека ФТС готова тасовать и тасовать колоду? 

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: