Право

Экс-сотрудника СЗОТ отправили под домашний арест на два месяца

Бывший таможенник Северо-Западной оперативной таможни Захар Сычев отправлен под домашний арест решением суда. Арест продлится следующие два месяца.

Следствие настаивало на том, что Сычева нужно заключить под стражу и отправить в СИЗО, однако суд склонился к домашнему аресту, пишет 47news. Напомним, Сычева подозревают в даче взятки руководству Северо-Западного таможенного управления, что способствовало беспрепятственному прохождению грузовиков с контрабандой через границу.

Сычев отчасти признал свою вину, заявив, что действительно участвовал в передаче денег руководителям управления, однако пока не сообщил, кто принимал от него взятки. Об этом ранее сообщал ПРОВЭД.

Также известно, что ФСБ проводила обыск у генерал-майора Александра Безлюдского, замначальника таможенного управления и начальника оперативной таможни. Под данным 47news, дела Безлюдского и Сычева связаны с еще одним уголовным делом об организации преступного сообщества, которое завели против Игоря Хавронова – таможенного брокера.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...