Общество

СМИ: задержанный экс-сотрудник СЗОТ мог давать взятки вышестоящему руководству

Ранее ПРОВЭД сообщил о задержании бывшего сотрудника Северо-Западной оперативной таможни Захара Сычева, подозреваемого в даче крупной взятке. Как оказалось, он подкупил некие должностные лица из числа руководителей СЗТУ.

Как передает 78news, деньги он передавал за беспрепятственное прохождение государственной границы грузовиками, набитыми контрабандным товаром. Сычев признался, что дал взятку, но сам факт коррупции называет способом заработка: благодаря взяточничеству он заработал 1,1 миллиона рублей. Источник издания сообщил, что в месяц через границу проходило 150-300 машин с контрабандой.

Но чего Сычев не сообщил, так это имена коррупционеров из руководства СЗТУ. Известно лишь, что на должность оперативника отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями в оперативной таможне его привел руководитель отдела Евгений Алешкин (сейчас Сычев работает в службе безопасности АО «Центра технологии судостроения и судоремонта», которым ранее руководил отец Алешкина Николай). Кроме того, Сычева особо выделял глава оперативной таможни Александр Безлюдский.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: