Политика

ЕАЭС превзошел МЕРКОСУР и АСЕАН

Евразийская экономическая комиссия создала собственную систему индикаторов союзной интеграции. Система представляет собой совокупность показателей, которые отражают уровень и степень кооперации государств – членов ЕАЭС. Данные сегментированы как по показателям ЕАЭС, так и по показателям отдельно взятых рынков и секторов экономики. Среди индикаторов – макроэкономические показатели сближения стран, и интеграция рынков товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Доклад, посвящённый результатам интеграции, представил Департамент макроэкономической политики ведомства на встрече с официальными представителями 15 стран и различных международных объединений в Женеве.

Разработка системы была частью процесса, в рамках которого ЕЭК реализует цели устойчивого развития Организации Объединённых Наций.

Представитель профильного департамента ЕЭК рассказал, что ЕАЭС, несмотря на значительно меньший срок существования, по уровню интеграции превзошёл и субрегиональное торгово-экономическое объединение МЕРКОСУР, и Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии «АСЕАН». Ссылаясь на показатели, представители ЕЭК заявили, что более высокий по сравнению с ЕАЭС уровень взаимной интеграции демонстрирует только Европейский союз.

Комиссия на прошедшей в Женеве встрече поделилась и результатами исследований, которые отражают перспективы обеспечения устойчивого экономического роста государств-членов ЕАЭС.  Результаты анализа позволили ЕЭК сформулировать рекомендации для стран ЕАЭС по эффективным мерам социально-экономической политики.  

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...