Таможня

За начальником Кингисеппской таможни пришли

Начальник Кингисеппской таможни Сергей Слепухин задержан оперативниками управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пишет 47news. По данным издания, гости наведались в здание таможни на улице Большой Гражданской в Кингисеппе в 8:15 утра 2 марта. Завершив обыск, после обеда начальника таможенного органа увезли в Петербург. По другим данным, однако, обыск всё ещё продолжается.

В Северо-Западном таможенном управлении информацию о задержании не подтвердили, сообщив, что начальник таможенного органа находится на месте. Между тем в приемной самого начальника таможни сообщили, что на месте его нет, он находится на выезде. С сотрудниками ли ФСБ – не уточнили. В пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти на вопрос ПРОВЭД ответили: «УФСБ начальника Кингисеппской таможни не задерживала». 47news между тем отмечает, что из кабинета Слепухин выходил сам и без наручников.

Интересно, что за 2 недели до этого события сотрудники Северо-Западной оперативной таможни задержали на железнодорожном пункте пропуска Ивангород Кингисеппской таможни два вагона контрабанды. Стоимость партии товаров народного потребления оценена в 22 млн рублей. Явился ли этот эпизод поводом для обыска или какой-то иной - неясно. 

В Кингисеппскую таможню Слепухин пришёл в 2015 году, СМИ называют его протеже нынешнего руководителя СЗТУ Александра Гетмана. В таможенных органах Сергей Николаевич служит с 1995 года. За это время он сменил несколько мест службы: начинал старшим инспектором отдела по борьбе с таможенными правонарушениями Вологодской таможни СЗТУ, также возглавлял Сокольский, а после – Череповецкий таможенный пост Вологодской таможни. Кроме того, успел отметиться в должности исполняющего обязанности начальника Смоленской таможни. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: