Таможня

Псковские таможенники обнаружили склад с санкционными товарами

Сотрудники Псковской таможни обнаружили склад с санкционкой в Великих Луках, сообщает пресс-служба Северо-Западной оперативной таможни. На складе хранили товар с наименованием «яблоки свежие». Как выяснилось, 21 тонна фруктов «приехала» в Россию из Польши.

Вся партия была перемаркирована: процесс проходил внутри складского помещения. Так сотрудники таможни обнаружили многочисленные польские информационные этикетки, технику для совершения погрузочно-разгрузочных работ, специальные приборы для переклейки информационных этикеток, компьютерную технику и устройство для распечатки этикеток.

В пресс-службе отметили, что задержанию предшествовала длительная и тщательная подготовка. Оперативники Псковской таможни провели работу по анализу, сбору и обобщению информации о возможных местах складирования и реализации санкционных товаров. Владельцем склада с тоннами польских яблок является одна из крупных оптовых компаний сельскохозяйственной продукции Псковской области. Партию яблок уничтожат по решению Россельхознадзора.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: