Таможня

Денег в бюджете для ФТС нет, но вы держитесь

Центральное информационно-техническое управление ФТС России (ЦИТТУ) осталось без должного финансирования. Как стало известно ПРОВЭД, из расходного расписания, составленного в конце декабря 2017 года, исключили 242 вида расходов, которые предназначались для покрытия обязательств ЦИТТУ.

Из-за уменьшения лимитов бюджетных обязательств профильному управлению пришлось обратиться к руководству ФТС с просьбой перенести дату обновления программных средств Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС) на 1 марта 2018 года. Ранее предполагалось, что ЦИТТУ завершит обновление программ, входящих в состав ЕАИС, к 14 февраля 2018 года.

Урезание бюджета не позволяет ЦИТТУ выполнить обязательства по заключенным государственным контрактам на сопровождение и модернизацию информационно-программных средств ЕАИС. Таким образом, ФТС не имеет возможности получить от исполнителей по государственным контрактам доработанные версии программ.

ЦИТТУ уже разослало всем разработчикам необходимые уведомления и письма, а также проинформировало о сложившейся ситуации структурные подразделения ФТС.

Напомним, ранее ЦИТТУ пожаловалось руководству ФТС и на срыв сроков реализации госконтракта Главным научным инновационным внедренческим центром ФНС России, из-за которого создание единого механизма таможенного и налогового администрирования пришлось отложить на целый год.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Похожие материалы