Экономика

Таможенные структуры мира оценили важность общего регулирования интернет-торговли

Всемирная таможенная организация (ВТО) провела конференцию по вопросам регулирования сферы интернет-торговли. Мероприятие прошло в Пекине: в нем приняли участие представители таможенных организаций из десятков стран, владельцы и клиенты платформ онлайн-продаж. Россию на конференции представлял первый замглавы ФТС Руслан Давыдов, сообщает Прайм.

Итогом мероприятия стала декларация, подписанная участниками конференции. В ней подчеркнули важность создания единых международных стандартов интернет-торговли в рамках ВТО. Помочь в контроле за соблюдением этих стандартов должна «устойчивая экосистема»: усиление сотрудничества внутри международного таможенного сообщества путем обмена информацией, взаимного признания механизмов по контроли и упрощению процедур.

Одним из главных вопросов для участников конференции стал контроль рисков и создания безопасной системы трансграничных поставок. Прозрачность системы может обеспечить лишь интенсивная обработка данных, полная компьютеризация и автоматизация, решили участники конференции ВТО.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: