Общество

В Подмосковье завершили спасательную операцию на месте крушения Ан-148

Спасательная часть операции на месте крушения самолета «Саратовских авиалиний» Ан-148 подошла к концу, сообщает ТАСС. С этого момента специалисты в зоне ЧС приступили к поисковым работам, которые будут продолжаться в течение недели.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что поиски ведутся в круглосуточном режиме. Затяжной поисковый процесс объясняют сложными погодными условиями, рельефом и большой площадью разброса обломков.

Напомним, что 11 февраля, спустя 4 минуты после вылета из Домодедово, с радаров пропал самолет «Саратовских авиалиний», направлявшийся в Орск. На борту лайнера находились 65 пассажиров, в том числе трое детей, а также шестеро членов экипажа. Выжить не удалось никому. По предварительной версии следствия, причиной трагедии могли стать поломки указателя скорости, моментальное разрушение двигателя во время полета и обледенение.

Очевидцы произошедшего (самолет упал неподалеку от населенного пункта в Подмосковье) утверждают, что слышали взрыв и видели горящий в воздухе самолет.

 
Партнеры: