Право

Суд признал Никиту Белых виновным в получении взяток

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых признан виновным в получении взяток, общий размер которых составил 600 тыс. евро. В настоящее время в Пресненском суде Москвы ему зачитывают приговор, сообщает «Интерфакс».

Мера пресечения будет избрана судом позднее. При этом прокурор Марина Дятлова просила назначить экс-губернатору 10 лет колонии строгого режима и штраф в 100 млн рублей, а также запретить в течение восьми лет после отбытия срока занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти или выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах.

По версии обвинения за 2012-2016 бывший руководитель Кировской области получил две взятки общей сложностью 600 тыс. евро. 25 июня Басманный суд Москвы санкционировал его арест. Сам Белых свою вину не признает.

Следствие утверждает, что услуги за взятки Белых оказывал предпринимателям Альберту Ларицкому и Юрию Судгаймеру, владеющим «Нововятским лыжным комбинатом» (НЛК) и ООО «Лесохозяйственной управляющей компанией».

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: