Политика

Медведев и Песков рискуют попасть под санкции США и Европы

Американский Минфин явил Конгрессу т.н. «кремлевский доклад», в котором поименно называются приближенные к Владимиру Путину российские чиновники и бизнесмены, пишет ТАСС. Их объединяет не только «близость к телу», но и владение активами на сумму более 1 млрд долларов.

В списке насчитывается 114 чиновников высокого ранга и 96 бизнесменов. Среди фигурантов списка, ожидаемо, главы «Роснефти», «Газпрома», Сбербанка – Игорь Сечин, Алексей Миллер, Герман Греф; Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Михаил Прохоров. Из чиновников в список попали глава ФСБ Александр Бортников, градоначальники Москвы и Санкт-Петербурга – Сергей Собянин и Георгий Полтавченко, генпрокурор Юрий Чайка и др. В него затесались даже премьер-министр Дмитрий Медведев и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

И хотя упоминание в списке совсем не означает автоматического попадания под санкции, сообщал ранее «Коммерсанту»  бывший главный координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид, попадание в него означает повышение такого риска. Речь может идти об ограничении работы с европейскими и американскими банками.

 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...