Право

Алексей Улюкаев поделился первыми впечатлениями от СИЗО

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, 15 декабря осужденный на 8 лет колонии строгого режима за коррупционное преступление, поделился впечатлениями от пребывания в следственном изоляторе. «Московскому комсомольцу» он рассказал, что к водворению туда был не готов, поскольку не рассчитывал на изменение меры пресечения до апелляции.

Камеру, в которой находится, Улюкаев описал так: «Здесь все хорошо, чисто, светло. Все в порядке. Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное. Тут не так плохо. Я ожидал, что будет хуже». Он также отметил, что непривередлив в еде, а потому сможет обойтись без передач.

Самое главное для экс-министра – возможность остаться в одиночестве. «Мне будет психологически трудно, если в камере появятся новые люди. Если сейчас кто-то будет громко смотреть телевизор, пытаться вести беседы со мной — мне это не нужно. Надо подумать обо всем». Журналисты отмечают, что Улюкаеву в «Кремлевском централе» могут пойти навстречу и оставить его единственным обитателем камеры хотя бы «по медицинским показаниям».

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: