Таможня

Дальнобойщик пожаловался на нечеловеческие условия на «Торфяновке»

Канал «Мой дальнобой ТВ» 12 декабря разместил на YouTube видеопослание от дальнобойщика, рассказавшего о нечеловеческих условиях прохождения досмотра на МАПП «Торфяновка». По его словам, на углубленный досмотр его пригласили 1 декабря. К 10 декабря на таможенном складе сообщили, что досмотрели лишь 50% груза. Все это время водитель вынужден находиться в нечеловеческих условиях.

По словам автора видеозаписи, ему приходится «бегать в туалет за километр» и «выпрашивать воду и пропуск на выход». Умыться и постирать вещи водителям негде. Завершится эпопея нескоро, ведь процесс досмотра, уверен дальнобойщик, идет медленно: склад почти все время закрыт.

В комментариях процитировали пункт 4 Ст. 196 ТК ТС. Согласно этому пункту, сроки выпуска товаров могут быть продлены с письменного разрешения руководителя таможенного органа или уполномоченного им заместителя. Тем не менее, эти сроки не могут превышать 10 рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации. Таким образом, при условии подачи декларации 1 декабря законные сроки истекут, если груз не будет выпущен 15 декабря.

 
Партнеры: