Таможня

Управделами хочет пост

Управление делами Президента Российской Федерации вышло с ходатайством перед Федеральной таможенной службой о создании таможенного поста на территории терминала «Одинцово». Соответствующее обращение подписал Управляющий делами Александр Колпаков.

Принадлежащее структуре ФГУП «Предприятие по поставкам продукции» с 2012 года включено в Реестр владельцев складов временного хранения за номером 10130/200111/10049/2. СВХ расположен в городе Одинцово Московской области на улице Транспортной, 8. Контроль его деятельности осуществляет ОТОиТК №3 Каширского таможенного поста Московской областной таможни, располагающийся непосредственно на площадях терминала.

Напомним, что начальник МОТ Вячеслав Голоскоков 3 ноября подписал ставший для многих неожиданностью приказ за номером 1043 о ликвидации в структуре таможни двенадцати отделов таможенного оформления и таможенного контроля. В их числе оказался и упомянутый ОТОиТК №3 Каширского таможенного поста. Приказ вступает в силу 17 января 2018 года. 

Очевидно, что данное обстоятельство может существенно повлиять на коммерческую привлекательность терминала (СВХ является складом открытого типа), способного принимать свыше 100 транспортных единиц в сутки. Кроме того, на СВХ расположен и фитосанитарный контрольный пост, а таможенникам выделены  офисные помещения около 190 кв. м, которые при необходимости могут быть расширены. Кроме того, у СВХ заключены договоры с 20-ю таможенными представителями. И самый главный аргумент – все площади являются федеральной собственностью.

Создание таможенного поста является компетенцией Федеральной таможенной службы. Какое решение примет Владимир Булавин, можно лишь прогнозировать, но, учитывая аппаратный вес подписанта обращения, вариантов у главы ведомства немного.     

 
Партнеры: