ЕАЭС

ЕАЭС до конца 2019 года могут сформировать единое платежное пространство

Генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев рассказал, что до конца 2019 года ЕАЭС может обзавестись сформированным единым платежным пространством.

Комлев отметил, что в каждой стране есть особенности регулирования и законодательства, а также вопросы к интеграции с другими платежными системами, но все препятствия преодолеть планируется в названные сроки. Его поддержала директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина.

Бакина рассказала, что участники уже подготовили многостороннее соглашение в области надзора и наблюдения за деятельностью платежных систем ЕАЭС, передает ТАСС. Предполагается, что и этот документ подпишут в сжатые сроки: в первой половине 2018 года.

Тем более, что ряд соглашений уже подписаны. В частности, речь идет о договоре НСПК и платежной системе «Белкарт», в рамках которого рассчитывают реализовать взаимодействие платежных систем Белоруссии и России. Кроме того, утверждена дорожная карта по интеграции с киргизской платежной системой «Элкарт».

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: