Политика

Задержанного за контрабанду патрона француза признали невиновным

Суд в Гомеле вынес оправдательный приговор французу Жолану Вийо, которого задержали на белорусской границе с незадекларированным боевым патроном в рюкзаке, сообщает портал Общенациональное телевидение. Его обвиняли в контрабанде боеприпасов, хотя гость уверил, что это подаренный знакомым сувенир. Хотя в виновность французского туриста не верила даже досматривавшие его таможенники.

Вийо грозило до семи лет лишения свободы. После вынесения оправдательного приговора он заявил: «Спасибо всем, кто меня поддерживал. Я хочу, чтобы все знали, что я бы никогда не променял свободу на патрон. Всю свою жизнь я старался быть честным, и у меня не было намерения приехать сюда и совершить преступление. Это послужит мне уроком, а сейчас я хочу насладиться свободой». Гражданин Франции заявил, что не будет требовать у страны компенсацию за инцидент.

Задержали француза на пункте пропуска «Новая Гута». Таможенник, у которого француз поинтересовался, по поводу провозимого патрона, рассказал в ходе одного из судебных заседаний: «Он первым делом достал из рюкзака патрон. Мы бы, может, его и не заметили, если бы проводили досмотр. Лично мое мнение, что этот человек забыл об этом предмете и умысла у него не было», — заявил сотрудник таможни. При этом начальник таможенного поста настаивал, что умысел в перемещении патрона у Вийо все-таки был.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...