Политика

Количество отказов россиянам в американских визах достигло максимума с 2007 года

Госдепартамент США отчитался о том, сколько американских виз россияне смогли получить в 2017 году. Согласно этой статистике, в выдаче гостевых виз россиянам стали отказывать чаще – вместо 9,3% в 11,6% случаев. Больше случаев отказа фиксировали лишь в 2007 году.

Реже всего отказ в американском консульстве в 2017 году получали граждане Сан-Марино, Лихтенштейна, Анголы и Монако (0% отказов), Кипра, Омана, Мальты, Израиля, ОАЭ, Тайваня, Швейцарии. Количество отказов увеличилось в случаях, если за гостевой визой обращаются граждане Федеративных Штатов Микронезии и Западной Сахары, Кубы, Афганистана, Буркина-Фасо, Бангладеш и Сирии – от 50 до 100% отказов.

В сентябре стало известно, что у граждан ряда стран могут возникнуть сложности с получением гостевой визы. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон пояснил, что с момента получения визы у гостей есть три месяца, чтобы совершить поездку. В случае, если во время визита в США гости сделают то, о чем умолчали во время беседы с консулом, их могут депортировать, а в последующие обращения и вовсе отказать в визе.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...