Общество

Российский герб разрешат наносить на что угодно

В Госдуму поступил законопроект, который позволит гражданам использовать государственный герб Российской Федерации неофициально. Единственное исключение – случаи, когда такое использование является надругательством над государственным символом.

Сейчас герб можно использовать только в строго определенных ситуациях, например, на знаменах, денежных знаках, государственных наградах, на форменной одежде и пр. Авторы законопроекта – председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенников – считают, что гражданам нужно дать возможность демонстрировать гордость за свою нацию и использовать герб неофициально.

В пояснительной записке к законопроекту они отмечают, что его принятие будет способствовать «популяризации государственной символики и повышению авторитета России в мире, а также реализации одного из важнейших принципов государственной политики в сфере образования — воспитания гражданственности и патриотизма».

Пока же за несанкционированное использование государственного символа предусмотрены штрафы до 3 тысяч рублей для граждан и до 150 тысяч рублей для юридических лиц.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: