Таможня

Таможня прокомментировала ситуацию с ввозом машин через «Нижний Зарамаг» и «Верхний Ларс»

В пресс-службе Северо-Осетинской таможни пояснили, ситуацию в связи с очередями из машин на границе России с Грузией и Южной Осетией, пишет портал «Новости Владикавказа». Ранее СМИ сообщили, что сотням автовладельцев запретили ввоз транспорта в страну.

По словам начальника отдела процедур и таможенного контроля Алика Хаева, чрезвычайной ситуации на границе нет. Таможня устанавливает лица, которые уклоняются от уплаты налогов, занимаются нелегальным предпринимательством или имеют задолженность по внесению таможенного платежа. Других поводов задерживать на границе автомобили нет. «Всех пропускают в соответствии с таможенным кодексом», - заверил Хаев.

Поводом для тщательных проверок является недавно открытая схема легализации иностранных авто. Машины ввозят в Россию, затем вывозят и легализуют в Южной Осетии по ставкам, в десятки раз ниже российских. Далее машины снова оказываются в России, но обратно в установленные сроки уже не возвращаются.

С 17 октября 2017 года на таможенном посту «Нижний Зарамаг» оформлено 1777 транспортных средств по временному ввозу, фактов отказа при этом - 40. На пункте пропуска «Верхнем Ларсе» - 1469 транспортных средств, фактов отказа - 51.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: