Политика

ГИБДД запретили брать на работу новых сотрудников

В ряде регионов РФ на протяжении нескольких дней обсуждают внутренние приказы МВД. Ведомство запретило ГИБДД набирать новых сотрудников: о распоряжении известно в Краснодарском крае, Мурманской области, Ямало-ненецком АО и Челябинской области. Запрет в МВД не поясняют, но эксперты уже предположили, что речь идет о проблемах и реорганизации «дорожной полиции».

 «В соответствии с указанием МВД России от 30.10.2017 № 2793 сообщаем, что с 30.10.2017 до особого распоряжения прекращено комплектование вакантных должностей в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений», - цитирует документ «Газета.ру».

Различие в нескольких документах лишь в том, что речь идет не о приказе МВД, а о распоряжении главы ведомства Владимира Колокольцева. Пересуды на профессиональном форуме police-russia.ru свидетельствуют о том, что запрет действителен и скоро распространится и на другие регионы. При этом участники обсуждений утверждают, что Госавтоинспекции нельзя не только принимать, но и переводить действующих сотрудников в другие подразделения.

Председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин предположил, что запрет на прием новых сотрудников связан с благополучием сотрудников действующих: хотят перераспределить ставки или премировать начальство. Вторая версия – возможное объединение ППС и ГИБДД. Депутат ГД РФ Вячеслав Лысаков отметил, что запрет может быть предвестником реорганизации всего ведомства.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: