Общество

Экс-начальница поста Читинской таможни предстанет перед судом за взятку пианино

Читинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу экс-главы Читинского таможенного поста Читинской таможни. Напомним, что обвиняется она в получении взятки в значительном размере. По мнению следователей, речь идет 129 тыс. рублей и электронном пианино. Стоимость последнего также уложилась в пятизначное число и составила почти 44 тыс. рублей.

Коррупционную деятельность руководительница поста вела с июля 2016 по март 2017 года, полагают правоохранители. Взамен на полученные от представителя коммерческой организации средства экс-таможенница занималась покровительством организации и решением спорных вопросов на таможне.

В целях обеспечения исполнения приговора на имущество обвиняемой наложен арест. По сообщению Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, дело направлено в Центральный районный суд Читы для рассмотрения по существу. Предполагаемой преступнице грозит штраф с лишением права занимать определенные должности либо тюремное заключение на срок до шести лет.

 
Партнеры: