ЕАЭС

Госдума ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕАЭС

Государственная дума Российской Федерации ратифицировала Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС, сообщает «Российская газета». Этот документ позволит таможням объединения работать по единым правилам.

Ранее о ратификации договора сообщил парламент Белоруссии. Напомним, что начать действовать документ должен с 1 января 2018 года. Россия, как и остальные страны ЕАЭС, присоединилась к нему в апреле 2017 года.

Помимо единых правил работы таможен Кодекс закрепляет нормы перемещения товаров физлицами, включая купленные в зарубежных интернет-магазинах. Меняются правила применения таможенных пошлин. Кроме того, документ устанавливает приоритет электронных технологий над бумажными носителями и сокращает документооборот в таможнях.

Замглавы Минфина Илья Трунин, между тем, отметил, что, несмотря на все плюсы, есть в Кодексе вопросы недостаточно урегулированные. Например, в части защиты отечественного рынка от возможных злоупотреблений со стороны государств-участников ЕАЭС по реэкспорту запрещенных для ввоза на территорию России товаров из третьих стран.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...