Общество

Банкротство финского курорта оставило россиян без денег и отдыха

Неожиданно обанкротившийся финский курорт «Пункахарью Резорт» подвел запланировавших зимние каникулы россиян, пишет Fontanka.fi. Расположенная неподалеку он Савонлинны прекратит свою работу после неудовлетворительных финансовых показаний последних лет. Однако в русскоязычной версии сайта клиентов об этом неприятном событии не извещают, тогда как на финноязычной версии размещены прощальные благодарности клиентам компании.

Одна из читательниц издания рассказала о том, что забронировала коттедж на курорте еще в начале сентября: планировалось провести там зимние каникулы. Однако в октябре получила сообщения о том, что «Пункахарью Резорт» - банкрот. Вопрос о возвращении денег при этом не поднимался, очевидно, вернуть их пока возможным не представляется.

Связаться с представителями компании журналисты не смогли. Ранее руководитель курорта Юха Пелконен в одном из последних интервью посетовал, что последние несколько лет оказались убыточными для его бизнеса. Продать курорт не получилось: по словам Пелконена, он безрезультатно пытался это сделать все последние годы.

 
Партнеры: