Общество

СМИ: Россия использует ПО «Лаборатории Касперского» для шпионажа

Издание The Wall Street Journal утверждает, ссылаясь на источники, что Россия пользуется софтом «Лаборатории Касперского» для шпионажа. По мнению «осведомленных лиц», антивирусные программы этой компании нацелены искать на компьютерах по всему миру файлы с грифом «совершенно секретно».

Источники издания не могут сказать наверняка, сколько компьютеров стали объектами «российского шпионажа», однако они уверены, что софт ищет также и секретные кодовые названия американских правительственных программ. По сообщению той же газеты, в США ввели ограничения на работу ПО «Лаборатории Касперского» якобы после того, как спецслужбы Израиля нашли в антивирусе функционал, способный тайно взломать компьютер жертвы и получить доступ к информации. Чтобы выяснить это, израильтяне взломали собственную сеть «Лаборатории Касперского».

Власти США обвиняли компанию в шпионаже еще в сентябре и призвали все государственные структуры в стране удалить софт «Лаборатории Касперского» в течение 90 дней. Компания же заявила, что является жертвой политических игр.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: