Политика

Омоновцы пожаловались Путину на порядки в Росгвардии

Бойцы специальных подразделений ОМОН и СОБР после перехода в структуры Росгвардии обратились к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на порядки «гвардейцев». Они считают, что принятые у военных нормы и правила заставили сотрудников спецназа меньше времени уделять боевой и физической подготовке. Однако руководство Росгвардии настроено на мирное решение проблем и заявляет о необходимости поиска компромисса.

Напомним, что ранее ОМОН и СОБР входили в структуры МВД. После структурных изменений один из сотрудников рязанского СОБРа обратился к президенту с вопросом о бюрократии. «О какой оперативности может идти речь, когда, не так давно находясь в составе криминальной полиции, мы выезжали по первому звонку. Специфика оперативных подразделений в том, что они нужны здесь и сейчас, а не когда-то через неделю, а то и две», — пишет автор. Он также недоволен тем, что бойцам СОБРа приходится заниматься уборкой территории за неимением в подразделениях ФСВНГ дворников и уборщиц. 

Как выяснилось, это письмо – не единственное доказательство недовольства спецназа, пишет «Газета.ру». В распоряжении издания оказалось еще одно обращение: от сотрудника ОМОН главкому Росгвардии Виктору Золотову. Он также считает, что после перевода ОМОНА под начало Национальной гвардии выявилось много новых недостатков.

«Боевая подготовка ведется на бумаге. Вся служба ведется по принципу внутренних войск. Все лучшее, что было наработано в МВД, отсекается и не принимается. Служба основана на показухе и постоянных докладах, что отвлекает от служебно-боевых задач. Всеми способами искореняется инициативность, умение брать ответственность и принимать решения», — пишет автор обращения.

В пресс-службе Центрального командования Росгвардии заявили, что не оставили без внимания упомянутые обращения. Там отметили, что стараются уделять «особое внимание морально-психологическому климату в подразделениях ОМОН и СОБР».

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: