Общество

Лаппеенранта готова к пограничному сотрудничеству с Санкт-Петербургом в рамках ЧМ-2018

Санкт-Петербург и Лаппеенранта готовы к сотрудничеству в рамках грядущего Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщил глава Лаппеенранты Киммо Ярва. Города запускают ряд проектов в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-восточная Финляндия – Россия».

Международный аэропорт Лаппеенранты, железнодорожная станция Вайниккала (Аллегро), автомобильный пункт пересечения границы Нуйямаа и круизное сообщение по Сайменскому каналу готовятся встречать туристов и с комфортом доставлять их в Санкт-Петербург. Посещение футбольных матчей при этом предлагается совместить с отдыхом на озере Сайма.

Географическая близость Лаппеенранты к Санкт-Петербургу расширяет спектр туристических услуг между двумя соседями, обладающими различными природными и культурными богатствами. Безвизовые круизы в Санкт-Петербург - популярный туристический продукт в регионе Лаппеенранты.

Есть плюсы в этом сотрудничестве и у России. Например, с помощью Лаппеенранты рассчитывают привлечь на ЧМ-2018 новые категории туристов и болельщиков, которые вряд ли бы поехали в Россию по экономическим причинам, по соображениям безопасности.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: