Общество

Мединского рекомендовали лишить ученой степени

Глава Министерства культуры Владимир Мединский может лишиться ученой степени доктора исторических наук. Соответствующий вердикт вынес совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК), пишут «Ведомости». Правда, пока речь идет лишь о рекомендации.

Далее рекомендация направится на обсуждение в президиум ВАК. Но тот, как правило, всегда с экспертным советом соглашается. Если в ходе обсуждения вскрываются новые обстоятельства, дело возвращают в экспертный совет. Собеседник издания в экспертном совете ВАК по истории рассказал, что бывали случаи, когда от экспертного совета президиум добивался другой рекомендации. Но в ситуации с Мединским это считают маловероятным.

Напомним, что ранее диссертационный совет по истории Белгородского госуниверситета (БелГУ) Мединского лишать ученой степени отказался. Заявители настаивали, что диссертация Мединского о проблемах объективности в освещении российской истории в 16-17 веке пестрит грубыми ошибками, а у его исследовательского подхода - ничего общего с научным.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: