Общество

Медведев подписал новые правила пользования кадилом

В России задумались о правилах пожарной безопасности на религиозных объектах. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. В справке к документу отмечается, что ранее в стране не существовало специального регулирования в части пожарной безопасности объектов религиозного назначения.

Так, например, «запас горючих жидкостей в молельном зале должен быть в количестве, не превышающем суточную потребность, но не более». В молельных залах также нельзя хранить горючие жидкости, кроме тех, что необходимы для проведения обрядов. То же касается и горючих материалов, которые должны находиться на расстоянии более 1,5 метра от источника открытого огня.

В числе прочего документ оговаривает и правила пользования кадилом. Ставить разожженные кадила во время богослужения можно исключительно на негорючее основание в специально отведенном для этого места с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от разожженного кадила до предметов интерьера или, например, одежды должно быть не менее полуметра. Отмечается, что постановление согласовано с Межрелигиозным советом России.

 
Партнеры: