Таможня

В Латвии 278 таможенников предупредили о забастовке

Сотрудники латвийской таможни объявили о предупредительной забастовке с 27 по 30 сентября. Поводом для возмущения послужила неспособность правительства принять концепцию пенсий по выслуге лет для сотрудников органов безопасности, пишет дл Baltnews. Таможенники требуют сохранения системы пенсии по выслуге лет и введения с 1 января 2018 года пенсии по выслуге лет для таможенников и финансовых и таможенных полицейских.

Председатель правления независимого профсоюза латвийских таможенников Эдгар Мазулс сообщил, что власти страны регулярно просят помощи у стран НАТО, но отказываются от «домашней работы» по усилению своих солдат, пограничников, полицейских и таможенников. Таможенники сетуют, что латвийское правительство отказывается продвигать разработанный 13 лет назад законопроект. В 2016 году от концепции пенсий по выслуге лет решили отказаться вовсе.

С 27 по 30 января в рамках забастовочной акции всех экономических операторов и туристов предупреждают: при пересечении границы с Российской Федерацией и с Белоруссией время улаживания формальностей может увеличиться. Их призвали выбирать в указанный период другие страны Евросоюза для пересечения латвийской границы. В каждый из четырех забастовочных дней порядка 15 латвийских пунктов пропуска не будут работать по 4 часа.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: