Таможня

Семейная пара из Челябинска пожаловалась на разгильдяйство таможенников

Семейная пара, вернувшаяся в Челябинск из Турции, стала жертвой некомпетентной работы таможенников. По крайней мере, так утверждают сами потерпевшие. Они направили жалобу в Уральскую транспортную прокуратуру, в которой подробно описали свои заключения. По жалобе надзорный орган намерен провести проверку.

В обращении 55-летнняя Елена и её супруг утверждают, что в аэропорту Баландино столкнулись с нарушениями со стороны таможенников при их задержании и оформлении протокола об административном правонарушении.

Семейную пару задержали из-за лишней пачки сигарет, привезенной с собой из Турции. Но туристы утверждают, что «красный коридор» не работал, не работала и транспортерная лента к рентгеновскому устройству контроля багажа. Сотрудника таможенного поста, который следил бы за прохождением туристами «красного коридора» в Баландино также не нашлось.

«Таким образом, организация работы таможенной службы аэропорта Баландино г. Челябинск преднамеренно лишила нас права осуществить самостоятельный выбор между «красным» коридором (с таможенным декларированием товаров для личного пользования в письменной форме) и «зеленым» коридором», — цитирует заявительницу Znak.com.

Внимательная жительница Челябинска также указала на отсутствие контроля радиационной безопасностью пассажиров, поскольку, как оказалось, при измерении уровня радиационного фона в зоне досмотра использовался радиометр с истекшим сроком свидетельства о проверке.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...