Экономика

Кабмин утвердил стратегию развития янтарной отрасли на ближайшие 8 лет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении стратегии развития янтарной отрасли до 2025 года – документ опубликован сегодня на сайте правительства.

В планах правительства – увеличение добычи сырья, производства и переработки янтаря, повышение занятости в области его переработки, а также число функционирующих туристических и культурных объектов, которые связаны с янтарем. В конечном счете реализация стратегии должна повысить экспортные возможности предприятий, занимающихся янтарем, а также создать условия для их технической модернизации.

Предполагается реализация в два этапа. На первом – в 2017-2018 годах – будут решаться задачи «задачи по сохранению потенциала отрасли и снижению негативного влияния неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры», для чего будет обеспечена господдержка.

На втором – в 2019-2025 годах – стратегия предусматривает достижение уровня стран — лидеров по показателям выпуска готовой продукции и создаваемой добавленной стоимости при переработке янтарного сырья.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: