Право

Осужденный в США сын депутата Госдумы признался еще в двух преступлениях

Роман Селезнев, осужденный в США сын депутата Госдумы Валерия Селезнева, признался в обналичивании двух миллионов долларов США. Таким образом, он признал себя виновным еще по двум уголовным делам, которые связаны с киберпреступностью, передает Reuters.

33-летний Роман Селезнев заявил, что занимался рэкетом и принимал участие в сговоре с целью совершения банкротства. При его пособничестве были украдены личные данные на сумму 50 миллионов долларов. Обвинение и раньше полагало, что Селезнев получил два миллиона долларов наличными, когда хакерами были похищены более девяти миллионов долларов из 2100 банкоматов по всей планете.

21 апреля этого года Селезнев был приговорен к 27 годам тюрьмы за кибермошенничество, несмотря на его покаянное письмо. В августе прошлого года он был признан виновным по 38 преступным эпизодом как преступник, нанесший ущерб в размере 170 миллионов долларов. При задержании Селезнева агентами Секретной службы США на Мальдивах в 2014 году был проверен его компьютер, где содержались 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт.

Напомним, Валерий Селезнев (отец осужденного) и российский МИД назвали задержание Романа похищением и нарушением норм международного права.

 
Партнеры: